Ilustração de Assistência Estudantil

PROAES

A Pró-Reitoria para Assuntos Estudantis tem por missão promover e consolidar políticas de gestão da vida acadêmica em suas diversas dimensões; qualificadas em ações multidisciplinares nos eixos da assistência estudantil, da cultura, do lazer e das atividades esportivas, com o objetivo de prover a igualdade de oportunidades aos estudantes da UFPE. Oferecer ao discente condições materiais e psicológicas que assegurem o processo de formação acadêmica, o desenvolvimento de capacidade profissional e de cidadania. A Pró-Reitoria para Assuntos Estudantis tem por finalidade a coordenação central das ações e programas de inclusão social para a permanência dos alunos na Universidade, com vistas a minimizar os efeitos das desigualdades sociais e regionais, reduzir os indicadores de retenção e evasão escolar, contribuir para melhoria do desempenho acadêmico, favorecendo a conclusão de curso de graduação no tempo previsto.

 

Informes Informes

Voltar

COVID-19 | Cartilha traz dicas de cuidado com alimentação em tempos de coronavírus

O Restaurante Universitário da Universidade Federal de Pernambuco e da Universidade Federal de Santa Maria convida os moradores de suas respectivas casas de estudantes e comunidade acadêmica a se unirem na luta contra o coronavírus. Para isso, os Restaurantes lançaram, nesta sexta-feira (26), uma cartilha sobre cuidados de como evitar o contágio do coronavírus pelos alimentos.

No material divulgado, encontram-se reunidas todas as informações sobre como ter uma alimentação adequada, correta manipulação de alimentos, afim de garantir a preservação do valor nutricional e dicas de higiene adequada em tempos de COVID-19. A cartilha é uma iniciativa da Direção dos Restaurantes Universitários da UFPE e da UFSM, compostos por Karina Correia da Silveira, docente e diretora de alimentação e nutrição da UFPE; Milena Damasceno de Souza Costa, nutricionista do Restaurante Universitário da UFPE; Vanessa Bischoff Medina, nutricionista e diretora do Restaurante Universitário da UFSM; Carla Cristina Bauermann Brasil, docente e vice-diretora do Restaurante Universitário da UFSM. Tem como apoio a PROAES e PRAE, Pró-Reitorias de Assuntos Estudantis.

Se você ainda está em dúvida sobre como higienizar adequadamente os alimentos e de como manter uma alimentação saudável, acesse a cartilha “Como manter o coronavírus longe dos alimentos”. Os Restaurantes Universitários da UFPE e da UFSM preparou um guia intuitivo com várias dicas práticas, confira!

Para mais informações:
Restaurante Universitário UFPE: ru@ufpe.br
Restaurante Universitário UFSM: assessoria.ru@ufsm.br

Data da última modificação: 01/07/2020, 17:12

Vídeos Vídeos

  • Saiba como concorrer às cotas para pretos e pardos na UFPE
  • Primeira turma de Medicina do Campus do Agreste da UFPE
  • [LIBRAS] Pró-reitora e vice-reitor dão orientações para o Sisu 2020

Contatos Contatos

Fernando José do Nascimento
Pró-reitor
+55 81 2126-7391 (Secretaria)
Recepção
+55 81 2126- 8192/8193
Jônatas Félix da Silva
Diretoria de Assistência Estudantil (DAE)
+55 81 2126- 2126-8486
Karina Correia da Silveira
Diretoria de Alimentação e Nutrição
+55 81 2126-7181
Alexandre Viana Araújo
Diretoria de Esporte, Lazer e Cultura - DELC
+55 81 2126-7010 / 2126-7385
Viviane Alves de Carvalho
Coordenação Administrativa
2126-7384
Emanoel Lins de Araújo
Coordenação Financeira e de Compras
+55 81 2126-7339
Antônio Carlos Duprat Barros
Coordenação de Infraestrutura
(81) 98101-6620
Vilde Gomes de Menezes
Núcleo de Educação Física e Desportos (NEFD)
+55 81 2126-8488 / 2126-8460